C'est le week end ! et même si je travaille de nuit (sniff!!), j'ai eu le temps de faire un peu de cuisine .

Des belles madeleines , bien dorées et avec une bosse ! Ce que je n'avais jamais réussi auparavant !

kk

 J' ai pris la recette dans le dernier "ELLE à table"

                                                             Madeleines

Pour une quarantaine de madeleines :

4 oeufs

180g de sucre

280 g de farine

15 g de levure chimique

50 g de miel liquide

225 g de beurre ( si, si , vous avez bien lu !)

Fouettez les oeufs et le sucre au batteur jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume.

Ajoutez la farine, la levure (que je mélange toujour à la farine avant ) et le miel, bien remuez et laissez reposer 1 heure . (allez coudre pendant ce temps là !)

Ajoutez le beurre fondu chaud mais pas trop . Mélanger à petit vitesse , et repos 1 heure de plus ( un peu de ménage ? et puis non , on retourne à la couture !).

Bien préchauffez le four à 200°c (6/7) , remplir les moules, beurrés ( et hop , encore un peu !) et farinés, au 2/3 .

Faire cuire 8 min , pour avoir une belle bosse , j'avais lu de baisser le four à 180°c au bout de 3-4 min !

Et ça marche !!

Elles n'ont pas eu trop le temps de refroidir sur leur grille , j'ai eu à peine le temps de prendre des photos!